上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-04-09

据安徽省卫生厅4月7日晚间通报,安徽省新确诊1例人感染H7N9禽流感病例,感染者为亳州谯城区人,从事活禽销售与宰杀工作。这是继滁州韩女士之后,安徽确诊第二例H7N9禽流感感染者。据上海市卫生和计划生育委员会此前通报,截至7日17时,上海市新确诊2例人感染H7N9禽流感病例,其中1例患者是安徽人。至此,全国已有确诊病例21例,其中死亡6例。

最近朋友身体不适,疑似感冒,虽然没有体温,但也吓出一身冷汗,生怕得了禽流感,就让我去药店买药。到了药店见到琳琅满目的中西药,顿时我就傻了眼,应对禽流感家里应该备些什么药呢?

关于此点,网上说法不一,作为对医学常识一窍不通的普通人,难以作出判断,但经过实际尝试发现,板蓝根、抗病毒口服液、华素片和热炎宁胶囊作为预防流感的中成药,还是颇具疗效的。

查看更多精彩图片>>

以上还是个人建议,如果遇到发热流鼻涕,有很明显的感冒症状,还是请及时到医院就诊治疗。

板蓝根据说没有用

还是把自己身体养养好吧

药不管用的,饮食管理比较重要

有个朋友一直在说抗病毒口服液管用,不知道都哪来的消息,一帮庸医

引用:淡然恬静 在2013-04-09 12:01:54写道:原帖
有个朋友一直在说抗病毒口服液管用,不知道都哪来的消息,一帮庸医

不过我还是无齿的屯了板蓝根和抗病毒口服液

引用:芜湖八卦 在2013-04-09 12:00:08写道:原帖
板蓝根据说没有用

我也不知道有没有用,但是感觉不舒服了,又感冒迹象,就吃点,反正也是个药罐子了

引用:sinba2011 在2013-04-09 12:00:52写道:原帖
还是把自己身体养养好吧

确实身体抵抗力好才是最好的药

引用:古卷青灯 在2013-04-09 12:01:29写道:原帖
药不管用的,饮食管理比较重要

现在鸡鸭猪牛蛋奶都不能吃了,吃素还有什么营养?

引用:淡然恬静 在2013-04-09 12:01:54写道:原帖

我朋友也是啊,听别人说什么药有用就吃什么药

上一页|1|2|上一页
/2页